В Нестерове вынесен приговор по факту контрабанды и покушения на сбыт наркотических средств организованной группой с использованием сети «Интернет»

03.08.2018 судом Нестеровского района Калининградской области постановлен приговор в отношении 32-летнего жителя Краснодарского края, совершившего покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной преступной группы и контрабанду наркотических средств в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что в период с марта 2017 года по сентябрь 2017 года он, совместно с иными участниками организованной группы, действующими на территории Российской Федерации, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», с целью незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, организовал поставку на территорию Калининградской области наркотических средств в крупном размере и их последующий сбыт путем размещения одним из соучастников в виде «закладок» на территории области.

Кроме того, 26.09.2017 он незаконно переместил через таможенный пост «Чернышевское» Калининградской областной таможни наркотические средства синтетической группы, а также героин и марихуану общим весом около 500 гр.

В судебном заседании подсудимый признал вину, раскаялся в  содеянном, заявив, что на преступление его толкнула наркотическая  зависимость, от которой он неоднократно пытался избавиться.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал его вину доказанной и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.