Межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области выявлены нарушения закона при рассмотрении обращений граждан

В нарушение требований  Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» выявлены факты рассмотрения обращений граждан за пределами установленного законодательством срока, а также случаи несвоевременного направления обращений граждан в соответствующий орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

В связи с этим, заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области по постановлению заместителя межрайонного природоохранного прокурора привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес Министра природных ресурсов и экологии Калининградской области внесено соответствующее представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В настоящее время в Министерстве проводится служебная проверка.