В Зеленоградске вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

06.08.2018 заместителем прокуратура Зеленоградского района поддержано государственное обвинение  по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, по факту совершения им преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно — умышленного причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в ночью 02.01.2016 в гостиничном номере одного из отелей города Зеленоградска на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого у подсудимого, возник преступный умысел, направленный на избиение местного жителя Зеленоградского района, на причинение ему телесных повреждений.

Находясь в гостиничном номере отеля, подсудимый нанес потерпевшему множественные удары руками и тупым твердым предметом, используемым в качестве оружия, в область жизненно важных органов, а также по конечностям потерпевшего, нанеся не менее 5-ти ударов в область головы, не менее 1-го удара в область грудной клетки и не менее 3-х ударов в область верхних конечностей.

В результате умышленных противоправных действий подсудимого, потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни, экспертами, квалифицированны как тяжкий вред здоровью и состояли в прямой причинной связи с наступлением смерти.

От полученной в результате преступных действий подсудимого  травмы, потерпевший умер на лестничной площадке второго этажа здания отеля через непродолжительное время.

Исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ назначил наказание в виде  11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.