Поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра, совершивших убийство

07 августа 2018 года Калининградским областным судом вынесен приговор в отношении С. и М., которые в состоянии алкогольного опьянения совершили убийство М.

В ходе судебного следствия установлено, что 05 марта 2017 года в пос. Новоселово Багратионовского района Калининградской области между подсудимыми С. и М. и потерпевшим М. произошла ссора на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений.  Между подсудимыми С. и М. возникла договоренность о совместном убийстве М.

Реализуя свой преступный умысел, подсудимый М. нанес  потерпевшему М. удар стеклянной бутылкой по голове, от которого последний упал на землю.

После этого, подсудимые С. и М. последовательно и поочередно наносили удары по голове, туловищу и конечностям лежащему на земле потерпевшему М., от которых  он  потерял сознание.

Затем подсудимые С. и М. перетащили находящегося в бессознательном состоянии М. в безлюдное место к озеру в пос. Новоселово Багратионовского района Калининградской области, где скинули последнего лицом вниз в озеро, в котором потерпевший утонул.

Государственным обвинителем в ходе проведенных судебных заседаний вина подсудимых С. и М.  полностью доказана.

В соответствии с состоявшимся судебным решением С. и М. признаны виновными и осуждены за совершение преступления, предусмотренного пунктом «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 15 годам лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. С. определено отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, М. – в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.