Прокуратурой Московского района города Калининграда выявлены многочисленные нарушения в деятельности управляющей компании ООО «УК Управдом»

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жильцов дома 73 по ул. Батальной в г. Калининграде.

Выявлены многочисленные нарушения в деятельности управляющей компании ООО «УК Управдом»: не выполнены работы по заделке углублений, выбоин и осадки пола входных крылец МКД; системы наружного водоотвода находятся в неисправном состоянии (водосточные трубы около подъезда № 3 МКД не закреплены, желоба по периметру МКД частично коррозированы); заполнения оконных проемов лестничных клеток подъездов № 1-4 МКД находятся в неисправном состоянии (отсутствует фурнитура на окнах (ручки); частичное отсутствие второго остекления спаренных оконных переплетов; отсутствие единого остекления переплета; отслоение и разрушение окраски оконных коробок и переплетов; наличие зазоров повышенной ширины в притворах переплетов; не выполнена очистка светопрозрачных заполнений); не устранены следы от длительного проникновения атмосферных осадков на поверхности потолков и стен верхнего этажа лестничной клетки подъездов № 1-4 МКД; кровля из рулонных материалов, повреждена, имеются протечки над квартирами №№ 17,49,69 МКД; внутридомовое электрооборудование находится в ненадлежащем состоянии (этажные щитки не закрыты; на светильниках, установленных на лестничных клетках подъездов № 2-4 МКД, отсутствуют плафоны; наличие скруток на лестничной площадке подъезда № 3 МКД); не закреплены и не проложены в специальные короба провода слаботочных сетей (теле- и интернет-провайдеров).

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора ООО «УК Управдом» прокурором района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В ходе выхода сотрудника прокуратуры по адресу: г.Калининград, ул. Батальная, д.73, осуществленного 06.08.2018, установлено, что выявленные в ходе ранее проведенной проверки нарушения устранены.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора района в отношении директора ООО «УК Управдом» вынесено постановление о возбуждении дела об административном нарушении, предусмотренном ст. ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ, которое с материалами проверки направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время дело об административном правонарушении находится в стадии рассмотрения.