Прокурором Полесского района выявлено 15 Интернет сайтов о продаже наркотических средств и приняты меры к их блокировке

Так, в ходе проведения прокуратурой района проверки установлено, что на интернет-сайтах размещена информация о продаже наркотических средств, психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Доступ на указанный сайт являлся свободным, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием сайта и скопировать информацию в электронном виде может любой пользователь, информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Распространение указанной информации противоречит действующему законодательству.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено 15 административных исковых заявлений, по результатам рассмотрения по 11 заявлениям требования прокурора  полностью удовлетворены. Остальные находятся на рассмотрении.

Суд пришел к выводу о том, что распространение информации на указанном сайте в Российской Федерации запрещено, и доступ к ней подлежит ограничению, путем включения интернет сайта в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Интернет сайты заблокированы.