В Калининграде перед судом предстанет фармацевт аптеки за выдачу психотропного вещества в нарушение правил отпуска и продажи

Прокурором города Калининграда в Московский районный суд  г. Калининграда для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении  фармацевта аптеки.

Органами предварительного следствия установлено, что П. являясь фармацевтом аптеки и находясь в помещении аптеки, действуя в нарушение правил отпуска, продажи психотропных веществ, осуществила выдачу лекарственного препарата «Сибазон», действующим веществом которого является «Диазепам», включенный в перечень психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен лицам, по 14 недействительным рецептурным бланкам, не проверив их на соответствие требованиям установленных правил, что повлекло утрату вышеуказанного психотропного вещества.

Действия П. квалифицированы по ч. 1 ст. 228.2 УК РФ (14 эпизодов), то есть нарушение правил отпуска, продажи психотропных веществ, повлекшее их утрату, если это деяние совершено лицом, в обязанности которого входит соблюдение указанных правил.