Прокуратурой Нестеровского района выявлены нарушения прав многодетных семей на получение земельных участков

Установлено, что постановление главы администрации МО «Нестеровский район» от 20.03.2018 г. № 168, которым  утвержден перечень земельных участков, предназначенных для предоставления многодетным гражданам на территории МО «Нестеровский район», в нарушение действующего законодательства не содержит характеристики земельных участков, в том числе их площади.

Кроме того,  администрация района не утвердила порядок опубликования сведений о постановке, снятии с учета многодетных граждан,  извещения о предоставлении земельного участка. Не соответствует действующему законодательству порядок предоставления земельных участков без торгов, утвержденный постановлением главы администрации МО «Нестеровский район» от 07.05.2014 № 441.

  Правовые акты,  регулирующие право многодетных семей на своевременное обеспечение земельными участками,  не опубликованы на официальном сайте администрации, а также в местном печатном издании, что нарушает право  многодетных граждан на получение доступной информации.

Более того, администрацией района сформировано всего 4 земельных участка, при наличии очереди из 84 семей.

Для устранения выявленных нарушений внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.