Удовлетворен иск прокурора Гвардейского района в интересах жильцов многоквартирного дома по вопросу восстановления прав на земельный участок

Решением Гвардейского районного суда удовлетворены исковые требования прокурора о восстановлении земельных и жилищных прав жителей многоквартирного дома в п. Знаменск.

В ходе прокурорской проверки по заявлению жильцов одного из многоквартирных домов в п. Знаменск Гвардейского района установлено, что несмотря на наличие в собственности жильцов дома квартир, земельный участок расположенный под домом, а также придомовая территория, принадлежали третьему лицу, не имеющему никакого отношения к указанному дому. Несмотря на проживание в доме свыше 10 лет, указанные обстоятельства стали известны жильцам только в феврале 2018, после приезда одного из потенциальных покупателей земельного участка.

По результатам проведенной прокурорской проверки, с целью восстановления нарушенных жилищных и земельных прав граждан, прокурором района в интересах жильцов многоквартирного дома в Гвардейский районный суд направлено исковое заявление о прекращении права собственности третьего лица на земельный участок и снятии его с кадастрового учета, для дальнейшего его оформления в общедолевую собственность жильцами дома.

Решением Гвардейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.