В Калининградской области по требованию прокурора района несовершеннолетнему ребенку проведено бесплатное медицинское исследование в центральной районной больнице

Прокуратурой Зеленоградского района Калининградской области проведена проверка по обращению В. об отказе предоставления несовершеннолетнему ребенку бесплатного медицинского исследования, в ходе которой выявлены нарушения в работе должностных лиц ГБУЗ КО «Зеленоградская ЦРБ».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства врачами центральной районной больницы  был проведен не в полном объеме профилактический осмотр несовершеннолетней. Ребенку не была предоставлена возможность прохождения ультразвукового исследования органов брюшной полости (комплексное), ультразвукового исследования почек, эхокардиографии, электрокардиографии.

В связи с выявленными нарушениями закона  прокурором внесено представление в адрес главного врача ГБУЗ КО «Зеленоградская ЦРБ».

Требования прокурора удовлетворены, профилактический осмотр проведен в полном объеме,  виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.