По требованию прокурора Озерского района директор МУП «Озерская управляющая компания» привлечен к административной ответственности

Прокуратура Озерского района провела проверку по обращению одной из жительниц города о нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в  МУП «Озерская управляющая компания».

Установлено, что заявительница обратилась в управляющую компанию  по вопросу расчета суммы списания с лицевого счета дома денежных средств за выполненные работы, связанные с техническим содержанием общего имущества многоквартирного дома.  Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан  Российской Федерации»,  ответ в установленный срок не получила.

В связи с выявленными нарушениями порядка рассмотрения обращений граждан прокурор района возбудил производство об административном правонарушении в отношении директора управляющей компании по ст. 5.59 КоАП РФ  (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Озерского судебного участка, рассмотрев материалы административного производства, признал должностное лицо виновным и назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Решение суда  в законную силу не вступило.