По искам Калининградского межрайонного природоохранного прокурора с ООО «Веги» взыскан ущерб в размере более 10 млн. рублей

По результатам проверки, проведенной Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой, выявлены нарушения требований лесного законодательства ООО «Веги», которое осуществило вырубку лесных насаждений в объемах, значительно превышающих разрешенные, в соответствии с ранее поданной обществом лесной декларацией.

В связи с чем, Калининградский межрайонный природоохранный прокурор направил  в Центральный районный суд г. Калининграда   2 исковых  заявления о взыскании в пользу Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного  незаконной рубкой, денежных средств в размере более 10 млн. рублей.

Решением Центрального районного суда г. Калининграда от 27.04.2018 в удовлетворении заявленных прокурором требований было отказано.

По апелляционному представлению Калининградского межрайонного природоохранного прокурора Калининградский областной суд 15.08.2018  отменил решение Центрального районного суда от 27.04.2018 и принял новое решение, в соответствии с которым заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме, с ООО «ВЕГИ» в пользу Российской Федерации в счет возмещения ущерба, причиненного обществом незаконной рубкой в границах лесного фонда,  взыскано более 10 млн.  рублей.

Ранее по искам прокурора за аналогичные нарушения лесного законодательства  с  ООО «Веги» в пользу Российской Федерации взыскан ущерб в размере около 18 млн. рублей.