По требованию Неманского городского прокурора бывший и.о. главы администрации МО «Неманский городской округ» привлечен к административной ответственности

Неманская городская прокуратура провела проверку соблюдения  бюджетного законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Неманский городской округ».

Установлено, что администрация муниципального образования в лице бывшего и.о. главы администрации МО «Неманский городской округ» Восковщука С.Ф. заключила муниципальные контракты на осуществление в 2017 году пассажирских перевозок на сумму, превышающую утвержденный бюджетный лимит, вследствие чего  не смогла своевременно и в полном объеме обеспечить оплату подрядным организациям по исполненным муниципальным контрактам по перевозке пассажиров на территории муниципального образования.

В связи с выявленными нарушениями требований бюджетного законодательства,  Неманский городской прокурор возбудил производство об административном правонарушении в отношении бывшего и.о. главы администрации МО «Неманский городской округ» по ст. 15.15.10 КоАП РФ  (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

Мировой судья Неманского судебного участка, рассмотрев материалы административного производства, признал должностное лицо виновным и назначил ему  наказание в виде штрафа в размере  20 000 рублей.

Решение суда  в законную силу не вступило.