По требованию прокурора Ленинградского района г. Калининграда кадастровый инженер привлечен к административной ответственности

Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда провела проверку по факту внесения в технический план здания заведомо ложных сведений об объекте капитального строительства.

Установлено, что на основании технического плана поставлен на кадастровый учет объект недвижимого имущества – одноэтажное нежилое здание.

Вместе с тем, проверка показала, что сведения, внесенные кадастровым инженером в технический план, являются заведомо ложными, так как фактически указанное здание отсутствует. Кроме того, отсутствуют признаки его строительства или последующего уничтожения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил производство об административном правонарушении в отношении кадастрового инженера по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ  (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в технический план, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировой судья 7-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда, рассмотрев материалы административного производства, привлек кадастрового инженера к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.