Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены жилищные права жительницы Немана

Неманская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы города  о нарушении требований жилищного законодательства при предоставлении коммунальной услуги.

Установлено, что ОАО «Янтарьэнергосбыт» ограничило режим потребления электрической энергии в квартире женщины,  в связи с  имеющейся задолженностью за электроэнергию в размере 7489,92 руб. При этом в ходе проверки выявлены нарушения порядка уведомления потребителя о задолженности и предстоящем отключении электроэнергии,  а также  при расчете размера платы за потребленную электроэнергию на содержание общего имущества многоквартирного дома и в жилом помещении. Фактически задолженность за электроэнергию отсутствовала.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, Неманский городской прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений закона в адрес начальника Восточного  межрайонного отделения ОАО «Янтарьэнергосбыт», которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.