По требованию прокурора города Черняховска оштрафован директор ООО МУК «Домоуправление»

Прокуратура города Черняховска провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО МУК «Домоуправление».

Установлено, что между собственниками помещений многоквартирного дома по ул. Л.Толстого г. Черняховска и ООО МУК «Домоуправление» заключен договор оказания услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества. При этом в соответствии с  ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ при управлении многоквартирным домом управляющая организация  несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

Вместе с тем, в ходе проверки выявлены следующие нарушения: не выполнены работы по осушению подвальных помещений дома; нарушена герметичность внутридомовых канализационных сетей; вводно-распределительное устройство  не закрыто на замок, отсутствуют крышки на распределительных коробках; не выполнены работы по остеклению оконных заполнителей на лестничных клетках; не выполнена ревизия запорной арматуры на внутридомовых сетях холодного водоснабжения МКД; не выполнены работы по ремонту водоотводящей системы кровли.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор города Черняховска возбудил дело об административном правонарушении,  предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) в отношении директора МУК «Домоуправление».

Мировой судья 1-го судебного участка Черняховского района, рассмотрев материалы административного производства, признал должностное лицо виновным и назначил ему  наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Решение суда  в законную силу не вступило.