Прокуратура Нестеровского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды

Прокуратура Нестеровского района совместно с отделом экологического надзора, охраны окружающей среды и экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды  в деятельности МУП «Нестеров-Транзит».

Установлено, что в нарушение ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ч. 1 и ч. 2 ст. 39, ч. 2 ст. 51  Федерального Закона  от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» складирование отходов при сжигании древесного топлива, относящихся к IV-V классам опасности, осуществляется  на непредназначенном и необорудованном для этих целей земельном участке, примыкающем к зданию Центральной котельной на торфе в г. Нестерове.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурор Нестеровского района внес в адрес директора МУП «Нестеров-Транзит» представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.   Кроме того, прокурор района возбудил производство об административном правонарушении в отношении директора МУП «Нестеров-Транзит» по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).