Светлогорская межрайонная прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж»

Светлогорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж» в г. Светлогорске.

Установлено, что приказом руководителя подразделения ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж»  на должности электромонтеров в отдел административно-хозяйственного сопровождения принято двое граждан, ранее проходивших государственную службу в исправительных учреждениях области.

Вместе с тем, в нарушение требования законодательства о противодействии коррупции,  в соответствие с которым  работодатель обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж»,  соответствующие сообщения о заключении трудовых договоров с указанными гражданами не направляло.

В связи с выявленными нарушениями Светлогорский межрайонный прокурор внес представление в адрес руководителя ООО «Стройтрансгаз Нефтегазмонтаж», которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения антикоррупционного законодательства устранены.