К 18 годам лишения свободы приговорен житель города Калининграда, обвиняемый в убийстве двух лиц и хранении боеприпасов

Сотрудником прокуратуры Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 43 летнего  жителя города Калининграда З., обвиняемого в совершении убийства из огнестрельного оружия ранее ему знакомых  граждан Г. и Н. в ночь с 29 на 30 января 2016 года  в квартире 41 дома 1 по ул. Мукомольной в г. Калининграде, а также в хранении 268 единиц боеприпасов.

Подсудимый вину не признавал, по его ходатайству и ходатайству его защитников дело рассматривалось коллегией присяжных заседателей.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей 31 августа 2018 года З. единодушно признан виновным в совершении убийства двух лиц, а также в хранении при себе и багажнике машины его матери боеприпасов.

На основании вердикта присяжных заседателей, приговором Калининградского областного суда от 06 сентября 2018 года З. признан виновным и осужден по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, а также по ч. 1 ст. 222 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, окончательное наказание назначено в виде 18 лет лишения свободы, с дополнительным ограничением свободы сроком 1 год,  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.