Прокуратурой города Калининграда в деятельности должностных лиц администрации городского округа «Город Калининград» выявлены нарушения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Прокурорской проверкой установлено, что в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» поступило обращение жителя города Калининграда по земельному вопросу.

В соответствии с положениями ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней.

В нарушение указанных требований федерального законодательства ответ на обращение заявителя дан по истечении двух с половиной месяцев со дня его регистрации.

Указанные действия привели к нарушению права заявителя, установленного ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», на получение письменного ответа на обращение в установленный срок.

По результатам проведенной проверки в отношении и.о. заместителя главы администрации, председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» Лукониной А.А. прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.