Удовлетворено исковое заявление прокурора города Черняховска о защите жилищных прав жительницы города, выселенной из аварийного жилья

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства по заявлению жительницы города Черняховска, выселенной из жилого помещения в связи с признанием дома аварийным и подлежащим сносу.

Проведенная проверка показала, что в нарушение требований  ст. ст. 57, 86 Жилищного кодекса РФ администрацией муниципального образования «Черняховский городской округ» не предоставляется заявительнице жилое помещение по договору социального найма в связи со сносом дома, в котором она ранее проживала, чем нарушаются ее жилищные права. Постановлением администрации  она признана малоимущей, и принята на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокурор города Черняховска обратился в суд с исковым заявлением о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

РРешением суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию муниципального образования «Черняховский городской округ» возложена обязанность предоставить в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу благоустроенное жилое помещение, по площади не менее 14 метров общей площади жилого помещения на одного человека, отвечающего установленным требованиям, по договору социального найма.

Решение суда в законную силу не вступило.