Прокуроры продолжают выявлять нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения требований противопожарного законодательства в ООО «М-Сити» (отель «Кочар»).

В нарушение п. 3 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» — к работе допущены лица не прошедшие обучение мерам пожарной безопасности; не проводятся  практические тренировки лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте защиты; в установленный срок не проведены работы по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта; двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров в лестничные клетки не имеют устройств для самозакрывания и уплотнения в притворах;  в отношении объекта защиты не составлена декларация пожарной безопасности;  ширина эвакуационного выхода из здания при числе эвакуирующихся более 50 человек менее 1,2 м; не представлена техническая документация на строительные материалы, применяемые для отделки стен и покрытия полов; коридоры длиной более 60 м не разделены противопожарными перегородками 2-го типа на участки; в здании  выход на чердак с лестничной клетки выполнен не через противопожарный люк 2-го типа; система пожарной сигнализации не обеспечивает подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации; не предусмотрено ограждение на кровле здания и другие.

В связи с выявленными нарушениями закона,  представляющими реальную угрозу жизни и здоровью граждан, прокурор города Черняховска обратился в суд с иском об обязании ООО «М-Сити» устранить допущенные нарушения.

Решением Черняховского городского суда от 21.08.2018 исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило, нарушения частично устранены. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.