По требованию прокуратуры Ленинградского района управляющая компания ООО «Трест Комфорт» отменила незаконный перерасчет платы за содержание общего имущества дома

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы дома по ул. Краснодонской в г. Калининграде.

Установлено, что жилой дом, расположенный по адресу: г. Калининград, у. Краснодонская, д. 6 находится в управлении ООО «Трест Комфорт». В июне 2018 г. заявительнице произведен перерасчет  и начисление платы за содержание общего имущества дома (холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергия) за прошлый период в размере более 2 000  руб.

В ходе проверки, установлено, что при начислении платы за содержание общего имущества дома (холодное водоснабжение, водоотведение, электроэнергия) в счете за июнь 2018 г. бухгалтером ООО «Трест Комфорт» допущена техническая ошибка (неверно указан адрес многоквартирного дома, в котором проживает заявитель), что повлекло увеличение общей площади дома.

С учетом изложенного, прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Трест Комфорт» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства. Указанное представление находится на рассмотрении.

В настоящее время произведенный перерасчет отменен.