В Гусеве прокуратурой выявлены нарушения требований уголовного и уголовно-исполнительного законодательства при отказе в приеме на работу осужденных лиц для отбывания наказания

Гусевской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности организаций и предприятий, утвержденных для отбывания осужденными наказания в виде исправительных и обязательных работ.

Так, проверочными мероприятиями установлено, что постановлением главы администрации МО «Гусевский городской округ» утвержден перечень объектов для отбывания осужденными наказания в виде исправительных и обязательных работ на территории Гусевского городского округа, в число которых вошли МУП «Городская баня» и ГМКСУ «Стадион».

Вместе с тем, в нарушение требований уголовного и уголовно-исполнительного законодательства руководством данных организаций в приеме на работу осужденным лицам отказано, что привело к невозможности исполнения судебных решений.

По данному факту заместителем Гусевского городского прокурора в адрес руководителей МУП «Городская баня» и ГМКСУ «Стадион» внесены представления об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.