Прокуратурой Московского района города Калининграда выявлены нарушения трудовых прав граждан в деятельности ООО «Секрет молодости» и ИП Богачева Д.А.

Прокуратурой Московского района г. Калининграда в сентябре 2018 года проведена проверка соблюдения ООО «Секрет молодости», ИП Богачевым Д.А.  трудового законодательства, в части надлежащего оформления трудовых отношений с работниками организации.

Так, в нарушение ст.ст. 66-68 Трудового кодекса Российской Федерации, в ходе проверки выявлены нарушения законодательства, выразившиеся в отсутствии в трудовых книжках работников организации записей о приеме на работу, в отсутствии оформленных трудовых договоров в письменном виде, а также в отсутствии изданных на основании трудовых договоров приказов и распоряжений о приеме на работу.

С учетом выявленных нарушений 06.09.2018 прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении ООО «Секрет молодости» и генерального директора данной организации Пойдыч Н.В.; ИП Богачева Д.А.,  по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ  — в отношении ООО «Секрет молодости».

Постановлениями Государственной инспекции труда в Калининградской области ООО «Секрет молодости», генеральный директор Пойдыч И.В., ИП Богачев Д.А. признаны виновными в совершении вышеуказанных административных правонарушений и им назначено наказание в виде предупреждения.

По представлению прокуратуры Московского района должностное лицо ООО «Секрет молодости» привлечено к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения норм трудового законодательства.