Прокуратурой Московского района г. Калининграда выявлены несоблюдения требований закона о противодействии коррупции в ООО «Вива Фитнес» и МАДОУ ЦРР детский сад № 136

На основании ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273- ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с ч. 5 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 названной статьи, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проверкой установлено, что должностные лица ООО «Вива Фитнес» и МАДОУУ ЦРР детский сад № 136 привлекли к трудовой деятельности  на условиях трудового договора бывших государственных служащих, замещавших такую должность с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», не сообщили о заключении договора представителю нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 Связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района возбуждено 3 производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст.19.29 КоАП РФ.

На основании постановлений прокурора района,   должностные лица ООО «Вива Фитнес» и МАДОУ ЦРР детский сад № 136 привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ с назначением штрафов в размере 20 тыс. рублей и 50 тыс. рублей в отношении юридического  лица ООО «Вива Фитнес».