Состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу соблюдения законов при уголовном преследовании предпринимателей

Сегодня, под председательством прокурора области С.Н. Хлопушина, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области обсуждались вопросы исполнения органами расследования уголовно-процессуального законодательства при  уголовном преследовании предпринимателей.

В работе совещания приняли участие Руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Леденев В.А., начальник  УМВД России по Калининградской области  Илларионов  И.В., начальник УФСБ России по Калининградской области – Михайлюк Л. В. и руководители других правоохранительных органов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Дыханов Г.Я.

На координационном совещании  отмечено, что правоохранительными органами области во взаимодействии с органами государственной власти принимаются меры организационного  и межведомственного характера, направленные на исключение случаев необоснованного уголовного вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов.

В рамках взаимодействия с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области, бизнес-сообществом с привлечением средств массовой информации в постоянном режиме  осуществляется обмен информацией, в том числе о нарушениях при производстве процессуальных действий по уголовным делам.

По итогам обсуждения и в целях повышения эффективности работы правоохранительных органов области, усиления межведомственного взаимодействия в данной сфере, Координационное совещание  отметило  о необходимости продолжения работы по усилению координации действий в рассматриваемой сфере, активизации надзора за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью и усилению межведомственного взаимодействия с целью принятия по уголовным делам данной категории законных процессуальных решений в разумные сроки, недопущения необоснованного вмешательства в финансово-хозяйственную деятельность предпринимателей, а также защиты их прав, в том числе от необоснованного уголовного преследования.