Приговором Багратионовского суда осуждена 30-летняя жительница областного центра за попытку незаконно пронести на территорию колонии для последующей передачи осужденному наркотические средства в особо крупном размере

Государственным обвинителем прокуратуры Багратионовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 30-летней жительницы областного центра Ж., которая 17 августа 2017 года, действуя в интересах неустановленного следствием осужденного, отбывающего наказание  проследовала в помещение коридора КПП ФКУ ИК-13 УФСИН России для длительного свидания с осужденным.

Находясь в  помещении досмотровой комнаты КДС ФКУ ИК-13 УФСИН России, во время проведения личного досмотра, в нижнем белье Ж. были обнаружены: сверток, в котором находились 187 свертков с наркотическим средством — метадон и карфентанил, общей массой 3,35 грамма, что является особо крупным размером, а также 50 свертков с наркотическим средством –метадон, ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин, диацетилморфин (героин), карфентанил и вещество из группы меторфанов (левометорфан, декстрометорфан, рацеметорфан), общей массой 1,00 грамм, что является крупным размером.

Действия Ж. квалифицированы по ч. 5 ст. 33 УК РФ  — ч. 3 ст. 30 УК РФ  – ч. 3 ст. 228 УК РФ –  пособничество в совершении покушения на незаконное приобретение, без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Обвинительное заключение было утверждено прокурором Багратионовского района 31.05.2018.

В процессе судебного следствия подсудимая вину признала полностью, в содеянном раскаялась, дала показания об обстоятельствах совершенного ей преступления.

Государственный обвинитель просил суд о назначении наказания подсудимой в виде реального лишения свободы в колонии общего режима.

26.09.2018 суд признал доказательства представленные прокурором, допустимыми и подтверждающими предъявленное Ж. обвинение по ч.5 ст.33 ч.3 ст.30 ч.3 ст.228 УК РФ обоснованным.

Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.