Прокуратурой города Неман проведена проверка по обращению местной жительницы по факту незаконного доставления ее пятнадцатилетнего сына в отдел полиции

В ходе проверки установлено, что сотрудники МО МВД России «Неманский» прибыли в школу для беседы с несовершеннолетним с целью проверки информации и поиска очевидцев, по находящимся в производстве материалам доследственной проверки.

В нарушение требований закона, несовершеннолетний прямо с урока был доставлен в отдел полиции и допрошен без присутствия и без уведомления законного представителя. Факт доставления несовершеннолетнего не зарегистрирован в книге учета лиц, доставленных в дежурную часть МО МВД России «Неманский».

Таким образом, в результате незаконных действий сотрудников МО МВД России «Неманский» были грубо нарушены права несовершеннолетнего Б., в связи с чем, прокурором города в адрес начальника МО МВД России «Неманский» внесено представление, которое рассмотрено и  удовлетворено, двое виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.