Прокуратурой области в УФССП России по Калининградской области выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Установлено, что в нарушение  ст. 185 Гражданского кодекса РФ и ч. 1 ст. 2, ч. 3 ст. 27 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в отдельные периоды времени 2017 – 2018 годов, неуполномоченными в силу закона должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области осуществлялось утверждение конкурсной документации на заключение государственных контрактов, а также их подписание.

Так, в ходе проверки установлено, что в вышеуказанный период времени неуполномоченным на основании соответствующих документов должностным лицом УФССП России по Калининградской области, осуществлено подписание 20 контрактов различного содержания для нужд УФССП России по Калининградской области.

С учетом выявленных нарушений законодательства в адрес руководителя УФССП России по Калининградской области внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.