Прокуратурой области в адрес руководителя УФССП России по Калининградской области внесено представление об устранении нарушений закона при исполнении судебных решений

Прокуратурой области в ходе проведённой проверки деятельности должностных лиц УФССП России по Калининградской области выявлены нарушения требований законодательства об исполнительном производстве при исполнении решений суда о взыскании задолженности в бюджет Российской Федерации.
Так, в ходе выборочной проверки находящихся на исполнении исполнительных производств о взыскании в бюджет задолженности по арендным платежам на сумму свыше 100 тыс. руб. установлено, что в нарушение ст.ст. 2, 4, 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебными приставами-исполнителями при исполнении решений судов вышеназванной категории на систематической основе допускаются нарушения, выразившиеся в необоснованном приостановлении и прекращении исполнительных производств, не реализации полного комплекса предусмотренных законом мер, направленных на принудительное исполнение судебного решения, длительном бездействии.
С учетом выявленных нарушений законодательства в адрес руководителя УФССП России по Калининградской области внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.