Прокуратурой города Калининграда проведена проверка соблюдения должностными лицами УМВД России по г. Калининграду законодательства, регулирующего порядок предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

Изучением справок о доходах, представленных должностными лицами следственного управления УВД России по г. Калининграду установлено, что ряд должностных лиц представили неполные и недостоверные сведения о своем имущественном положении, в том числе о срочных финансовых обязательствах.

Так, выявлены факты сокрытия сведений о счетах в банках за период с 01.01.2016 по 31.12.2016.

В ходе проверки установлено, что банковские счета, принадлежащие должностным лицам УМВД России по г. Калининграду по состоянию на отчетную дату являлись действующими, на указанных счетах имелись денежные средства.

Отдельными должностными лицами в справках о доходах за 2017 год не отражены сведения о доходах, полученных ими в результате отчуждения по возмездным сделкам недвижимого имущества и транспортных средств, отсутствуют сведения об имуществе (транспортных средствах, земельных участках) принадлежащих им на праве собственности.

Кроме того, в ходе проверки также установлено, что не всеми должностными  лицами УМВД России по г. Калининграду  соблюден установленный действующим законодательством срок предоставления таких сведений.

По факту выявленных нарушений, 27.09.2018 прокурором города в адрес начальника УМВД России по г. Калининграду внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.