В результате вмешательства прокуратуры Центрального района г. Калининграда восстановлено энергоснабжение д. № 5 по ул. Красносельской в г. Калининграде

В ходе проверки по обращению жителей дома установлено, что ООО «Крепость» является собственником более 50% жилых помещений МКД №5 по ул. Красносельская.

В данном доме проживают граждане, которые пользуются коммунальными услугами и должны производить оплату за потребленные коммунальные ресурсы собственнику МКД — ООО «Крепость».

По состоянию на 12.09.2018 сумма задолженности по договору с ООО «Крепость» за потребленное энергоснабжение составляла более  850 тысяч рублей, в связи с чем 12.09.2018 ОАО «Янтарьэнергосбыт» ввело режим ограничения энергоснабжения в  указанном доме.

Задолженность перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» образовалась, в том числе по причине неоплаты ряда жителей дома за электроэнергию.

Бездействие ООО «Крепость», выраженное в непринятии мер, направленных на погашение задолженности по оплате за потребленную электроэнергию, в том числе путем обращения с исковыми заявлениями в суд к жителям, не производящим оплату за потребленные коммунальные ресурсы, и как следствие прекращение подачи электроэнергии в жилой дом, оставило добросовестных плательщиков без электроснабжения, необходимого для нормальной жизнедеятельности, что является нарушением их прав и недопустимо.

В результате принятых мер прокурорского реагирования ООО «Крепость» частично погасило задолженность перед ОАО «Янтарьэнергосбыт» в размере 250 тысяч рублей и 27.09.2018 энергоснабжение дома было возобновлено.