За невыплату в установленный срок заработной платы ООО «Электромонтаж-СП» по постановлению прокурора Московского района города Калининграда привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Московского района г. Калининграда по результатам поверки в ООО «Электромонтаж-СП»  установлено, что в нарушение норм трудового законодательства работодатель допустил невыплату в полном объеме заработной платы работнику в установленный трудовым законодательством срок, в связи с чем, на момент увольнения образовалась задолженность по заработной плате, которая погашена полностью лишь спустя более чем через 2 недели со дня увольнения работника.

В связи с наличием в действиях должностного лица генерального директора ООО «Элеткромонтаж-СП» и юридического лица ООО «Элеткромонтаж-СП»  признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ – невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, прокуратурой района возбуждены 2 административных производства.

На основании постановлений прокурора Московского района г. Калининграда, Государственной инспекцией труда Калининградской области приняты решения о привлечении должностного лица ООО «Элеткромонтаж-СП» к  административной ответственности с назначением штрафа в размере 12 тыс. рублей и 40 тыс. рублей в отношении юридического лица ООО «Элеткромонтаж-СП».