По требованию Гусевской городской прокуроры главный врач ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Проверочными мероприятиями установлено, что между ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ», в лице главного врача и работником Д., замещавшей в 2017 году муниципальную должность в администрации МО «Гусевский городской округ», заключен трудовой договор, согласно которому Д. принята в ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» на должность юриста (специалиста по закупкам) планово-экономического отдела.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в десятидневный срок главный врач ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» не сообщила работодателю муниципального служащего по последнему месту его службы (в администрацию МО «Гусевский городской округ») о заключении с ним трудового договора.

По данному факту заместителем городского прокурора в отношении главного врача ГБУЗ КО «Нестеровская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей Нестеровского района виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.