В деятельности ОАО «АВС-Интернейшнл» выявлены нарушения природоохранного законодательства в части сброса загрязняющих веществ в водный канал

Прокуратурой Московского района проведена совместная со специалистами Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности Открытого акционерного общества «АВС-Интернейшнл», в части сброса загрязняющих веществ в водный канал Л-2, впадающий в реку Лесную.

Так, в ходе проверки выявлены превышения нормативов допустимых сбросов веществ, в том числе таких веществ как медь, Аммоний-ион, Фосфат-ион и др.

В связи с выявленными нарушениями, заместителем прокурора района в отношении ОАО «АВС-Интернейшнл» и его директора вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение).

По результатам рассмотрения постановлений заместителя прокурора, Открытое акционерное общество «АВС-Интернейшнл» и его директор признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде штрафов в размере 30 тысяч и 3 тысячи рублей соответственно.