По постановлению прокурора Гвардейского района за нарушение законодательства о противодействии коррупции руководитель МУП оштрафован на 20 тысяч рублей

Прокуратурой района проведена проверка законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что в декабре 2017 года работодателем, в лице директора предприятия, принят на работу бывший государственный служащий, однако вопреки требованиям закона, уведомление по последнему месту работы бывшего служащего, о трудоустройстве его в муниципальное унитарное предприятие, работодателем в установленный десятидневный срок, не направлено.

По результатам проведенной проверки, прокурором района в отношения руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ — привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного или муниципального служащего, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции.

На основании постановления мирового суда Гвардейского района от 28.09.2018, требования прокурора района удовлетворены, директору предприятия назначен штраф в размере 20000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.