Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности ООО «Универсальные технологии» выявлены нарушения закона при обращении с медицинскими отходами

Проведенной проверкой в деятельности ООО «Универсальные технологии» установлены нарушения при организации работы общества по уничтожению и  транспортированию медицинских отходов. В частности: допущены грубые нарушения при хранении медицинских отходов класса Г.;  помещения общества, а также эксплуатируемый транспорт не соответствуют установленным требованиям; производственный контроль за соблюдением положений законодательства в области обращения с отходами должным образом не осуществляется.

Одновременно установлен факт выброса в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ при отсутствии соответствующего разрешения.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении должностного и юридического лица ООО «Универсальные технологии» вынесены постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 8.2, 6.3, ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора ООО «Универсальные технологии» внесено  представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.