По требованию прокурора Центрального района г. Калининграда генеральный директор ООО «Эстетика красоты» привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка по обращению бывшего работника ООО «Эстетика красоты» о невыплате заработной платы.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, предусматривающих надлежащим образом оформленные трудовые отношения между работником и работодателем, а также выплату заработной платы в установленные сроки, ООО «Эстетика красоты» трудовые отношения с работником, фактически осуществлявшим свою деятельность с января 2015 по июнь 2018, не оформляла. Кроме того, за период с апреля по июнь 2018 года  работнику не выплачена заработная плата. Сумма задолженности составила более 50 000 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес представление в адрес генерального директора и возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) в отношении генерального директора и юридического лица.

По постановлению прокурора района генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 Кроме того,  прокурор района обратился в суд в защиту трудовых прав работника об установлении факта трудовых отношений и взыскании задолженности по оплате труда.