Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом и почти 200 участников долевого строительства получили квартиры

В январе 2018 года многоквартирный жилой дом по ул. Каблукова в городе Калининграде, возводимый ООО «Октан-Сервис», был признан проблемным и включен в план-график по решению проблем дольщиков.

Вопрос завершения строительства указанного многоквартирного жилого дома находился на постоянном контроле органов прокуратуры Калининградской области, так как с 3 квартала 2016 года почти 200 участников долевого строительства не могли получить свои квартиры.

В адрес застройщика прокуратурой области внесено два представления  об устранении требований Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Представления рассмотрены и удовлетворены.

В результате принятых органами прокуратуры области и органами исполнительной власти Калининградской области совместных мер 03.10.2018  9-ти этажный многоквартирный жилой по ул. Каблукова в г. Калининграде был введен в эксплуатацию.