По требованию прокурора Багратиновского района проведены дорожные работы по устранению выбоин и просадок автомобильной дороги по ул. Железнодорожной г. Мамоново

Прокуратурой Багратионовского района проведена проверка соблюдения требований законодательства, регламентирующего выполнение полномочий органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Установлено, что на автомобильной дороге по ул. Железнодорожной г. Мамоново имелись множественные выбоины и просадки, размеры которых превышали допустимые размеры по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Таким образом, администрация муниципального образования «Мамоновский городской округ» не выполняет обязанности по содержанию автомобильных дорог местного значения, в том числе по обеспечению безопасности дорожного движения, что создает угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц.

Прокурор Багратионовского района в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию муниципального образования «Мамоновский городской округ» обязанности устранить выбоины и просадки указанной автомобильной дороги.

В ходе рассмотрения дела, выявленные нарушения фактически устранены, проведены дорожные работы по устранению выбоин и просадок автомобильной дороги по ул. Железнодорожной г. Мамоново.

В связи с добровольным удовлетворением требований прокурора,    определением суда производство по делу прекращено.