Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по обращению жительницы ул. Артиллерийской в г. Калининграде по вопросу бездействия ООО «ЖЭУ-23»

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста Департамента жилищного надзора Министерства регионального контроля Калининградской области установлено, что ООО «ЖЭУ-23» не выполняются работы по содержанию и ремонту многоквартирного жилого дома № 59 по ул. Артиллерийской в г. Калининграде.

Так на поверхности потолка и стен лоджии квартиры № 72 многоквартирного жилого дома № 59 по ул. Артиллерийской в г. Калининграде выявлены следы протечек в местах примыкания балконной плиты к наружной стене дома, нарушена герметичность кровельного покрытия балконной плиты, что свидетельствует о непринятии мер управляющей организацией по обслуживанию общедомового имущества.

Таким образом, управляющей организацией не выполнены условия договора и лицензионные требования.

С учетом изложенного, прокурором района в адрес директора ООО «ЖЭУ-23» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора и ООО «ЖЭУ-23» и.о. прокурора района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Материалы для рассмотрения и принятия решения направлены в суд.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.