В Гурьевском районе по искам прокурора 13 лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, лишены права на управление транспортными средствами

Надзор за исполнением законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.

Анализ состояния законности в данной сфере свидетельствует о том, что дорожно-транспортные происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, носят распространенный характер.

В ходе прокурорской проверки выявлено 13 граждан, состоящих на учете наркологическом диспансере с диагнозом, являющимся     противопоказанием к управлению транспортным средством.

В целях защиты прав граждан прокурор обратился в суд с требованиями прекратить действие права на управление транспортными средствами граждан, страдающих алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, чья деятельность по управлению транспортным средством не отвечала требованиям безопасности дорожного движения и могла повлечь причинение в будущем вреда жизни, здоровью неопределенного круга лиц, а также их имуществу.