В Черняховске руководители образовательных организаций по постановлению прокурора привлечены к ответственности за нарушение законодательства о защите конкуренции

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции при осуществлении закупок услуг по организации питания детей в общеобразовательных учреждениях   г. Черняховска.

Установлено, что договоры на школьное питание обучающихся заключаются без проведения торгов у одного и того же поставщика в течение длительного периода времени. При этом, заключение указанных договоров осуществляется путем «дробления» закупок, а также выявлены факты досрочного расторжения договоров и повышения стоимости оказания услуг.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «О защите конкуренции» прокурором города Черняховска в отношении двух руководителей общеобразовательных организаций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ.

По постановлению прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы Калининградской области приняты решения о привлечении директоров к административной ответственности с назначением штрафов по 15 тысяч рублей каждому.

Постановления в законную силу не вступили.