В Светлогорске вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Калининграда за совершение развратных действий

Светлогорской межрайонной  прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Калининграда, обвиняемого в совершении на территории г. Пионерский преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ – совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

Установлено, что 45-летний житель г.Калининграда, находясь на детской площадке в районе ул. Гептнера  в г. Пионерский, действуя умышленно, с целью удовлетворения своего полового влечения и пробуждения интереса к сексуальным отношениям, осознавая что три девочки, играющие рядом, не достигли шестнадцатилетнего возраста, совершил действия развратного характера.

Приговором Светлогорского городского суда от 08.10.2018 мужчина  признан виновным в совершенном преступлении и ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда с осужденного взыскано в пользу родителей потерпевших девочек по 50 000 рублей в пользу каждой.

Приговор в законную силу не вступил.