Вынесен приговор в отношении сотрудника ИК — 9 УФСИН России по Калининградской области за мелкое взяточничество и лица, отбывающего наказание, за покушение на незаконное приобретение наркотических средств

В ходе судебного следствия установлено, что сотрудник   ФКУ ИК — 9 УФСИН России по Калининградской области совершил 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), а также по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Находящийся по месту отбытия наказания в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области Ш. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228 УК РФ –  покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд Центрального района города Калининграда признал подсудимых виновными и приговорил  сотрудника ФКУ ИК -9 УФСИН России по Калининградской области  к 1 году 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства, а Ш. — к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Центрального района города Калининграда.