По постановлению заместителя Гусевского городского прокурора врио главы местной администрации оштрафован на 30 тыс. руб. за несвоевременную оплату по исполненным муниципальным контрактам

Проверочными мероприятиями установлено, что в истекшем периоде 2018 года между администрацией МО «Гусевский городской округ» в лице врио главы администрации и рядом коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей заключены муниципальные контракты на выполнение различного рода работ на территории Гусевского городского округа, в том числе по организации питания, выполнения ремонта дорожного покрытия улиц и др.

Вместе с тем, в нарушение требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по результатам выполнения вышеуказанных работ оплата со стороны заказчика – администрации МО «Гусевский городской округ» не произведена.

По данному факту заместителем Гусевского городского прокурора в отношении врио главы администрации МО «Гусевский городской округ» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого УФАС России по Калининградской области виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.