Прокуратурой области выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции и государственной службе в Управлении ФССП по Калининградской области

По результатам проверки в справках о доходах 29 государственных гражданских служащих выявлено расхождение представленных сведений с данными, поступившими из регистрирующих органов, а именно: неверно указаны сведения о своих доходах, а также доходах супруг (супругов), полученных в том числе по предыдущему месту работы; не указаны имеющиеся в собственности объекты недвижимого имущества; сведения об участии супруг (супругов) в коммерческих организациях; не отражены сведения о расходах в связи с приобретением объектов недвижимости.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты не указания 2 государственными гражданскими служащими сведений о понесенных расходах в связи с приобретением недвижимости.

По результатам проверки прокурором области руководителю Управления ФССП по Калининградской области – главному судебному приставу Калининградской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого 20 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 15 замечаний и 5 выговоров.

6 государственным гражданским служащим строго указано на недопустимость совершения нарушений впредь. 2 служащих в настоящее время находятся в отпуске по уходу за ребенком, в связи с чем, решение в отношении них будет принято по выходу из отпуска.

Меры ответственности в отношении 4 государственных гражданских служащих, допустивших нарушения антикоррупционного законодательства, не применены по причине их увольнения по собственному желанию.