По требованию Неманской городской прокуратуры ликвидированы 19 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов

Как показала проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в нарушение требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории муниципального образования «Неманский городской округ» были выявлены 19 фактов образования несанкционированных свалок.

Также установлено, что в нарушение ст.ст. 11, 12 Земельного кодекса Российской Федерации на территории муниципального образования не сформированы земельные участки, которые определены как площадки временного накопления (складирования отходов).

По фактам выявленных нарушений главе администрации МО «Неманский городской округ», а также директору МУП «Благоустройство» прокуратурой города внесены преставления, по результатам рассмотрения которых, все несанкционированные свалки были ликвидированы, ведется работа по формированию земельных участков и обустройству (оборудованию) площадок для временного накопления отходов, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении директора МУП «Благоустройство» прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по 6.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого по постановлению территориального отдела Роспотребнадзора по Калининградской области директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 руб.