Прокуратурой Центрального района города Калининграда выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации многоквартирного жилого дома ООО «БСКС»

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда по коллективному обращению жителей дома № 55 по ул. Космонавта Леонова в г. Калининграде  проведена проверка о нарушении требований пожарной безопасности.

Выявлены нарушения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, выраженные в том, что краны внутреннего противопожарного водопровода дома № 55 по ул. Леонова в г. Калининграде не в полном объеме укомплектованы пожарными стволами.

Помимо этого, свободному открытию пожарного шкафа на угол не менее 160°, установленному в тамбуре подъезда секции дома № 55 по ул. Леонова в г. Калининграде препятствуют почтовые ящики, установленные на противоположной от него стене. Все дверцы пожарных ящиков, установленных в общих коридорах дома закрыты на проволочную обмотку, снять которую, без использования дополнительных инструментов невозможно. Таким образом, обеспечить доступ к пожарному водопроводу в установленный законодательством период времени (не более 15 секунд) не представляется возможным.

В связи с указанными нарушениями прокурором района в отношении должностного лица – генерального директора ООО «БСКС» Тарик И.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение требований пожарной безопасности.

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.